注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑 牛 的 博 客

宁拙毋巧,宁丑毋媚,宁支离毋轻滑,宁真率毋安排

 
 
 

日志

 
 

[原创]幸福就是一家人坐在一起吃自己做的饭  

2007-07-11 16:52:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/黑牛

偶尔听到《柴米夫妻》这首歌,由此我想到了在家过日子的幸福。

因为一些琐事和懒惰,我和太太已经很久没有一起在家做饭吃了。本来我们都是吃饭不讲究的人,平时不爱做麻烦的饭菜,女儿正好上大学也不在身边,老人又离得远。其实我是个很好伺候的人,基本是太太做什么我吃什么,很少挑剔。 

我们都会做饭。刚刚开始结合时,我们都在部队,远离父母,小俩口在一起做饭是看着菜谱慢慢学会了做好多菜的。现在偶尔相互会一起上街买买菜,在一起帮帮忙。每当太太和我一起在厨房做饭时,她常常会说:“知道吗?这是我感觉的幸福时刻。工作再累,我都不觉得了” 。

两个人一起做一顿饭,家里飘着温暖的烟火味,总觉得这是平凡夫妻的幸福。有时太太和我开玩笑:“如果你每天给我做饭吃,那我该多幸福呀!” 有时候,战友和朋友都愿意周末到我家打打牙祭,尝尝他们在外边饭店根本吃不到的菜肴--------三杯鸡、蛋饺、川味水煮肉片、凉拌小黄瓜、醋溜土豆丝、溜鱼片、清蒸小狮子头等等,虽然不分南北口味,但一定独特爽口,色香味齐全。

我当指导员的那一年除夕,我和太太合作给连队的63个干部战士每人做了2个蛋饺,乐得大家嘴都合不拢。我们却累得腰都直不起了,但心里还是甜蜜蜜的。

曾经看到过一篇文章《从神仙眷侣到柴米夫妻》。我们是平凡的普通人,过着柴米夫妻的普通日子,每天要面对周而复始的一日三餐。曾经看到过一种说法,胃离心最近,胃妥帖了,心就幸福了。怎样定义幸福?幸福的定义有无数种,幸福是一种感觉,只要自己感觉幸福那么这个人就是幸福的。 

今天我对幸福的定义就是:幸福就是夫妻一起在厨房里分工合作做一顿饭;幸福就是家中厨房里飘出的浓浓的饭菜香;幸福就是一家人坐在一起吃自己做的饭。 

我喜欢家的味道,我喜欢家中幸福的味道。

继续阅读

[原创]拥有一份美丽心情                          [原创] 有一种情感

[原创]女兵印象                                        [原创] 守望一方心灵的净土                 

[原创]一杯香茗品男人                             [原创]雨的节奏                       

[原创]妈妈,我想对您说 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018