注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑 牛 的 博 客

宁拙毋巧,宁丑毋媚,宁支离毋轻滑,宁真率毋安排

 
 
 

日志

 
 

 [原创]让我们的心灵感受一份感动  

2007-09-22 23:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/黑牛

 快下班的时候,朋友来电话相约,知道我这段时间很忙,同时情绪也不是太好,请我晚上一起去喝咖啡,说是放松放松自己的心情。是啊,很长一段时间总是把自己的弦绷得太紧,以至于早已忘记了生活是可以轻松的。听着好友那关爱和善解人意的语句,深感如沐春风,备感温馨,内心深处竟然萌生了一丝的感动。

导演冯小宁在电影《青藏线》的首映式上讲了一句耐人寻味的话“让每个人都感受一份感动”。

我常想,做一个幸福的人就应该懂得,怀着感动去看待那些让你盈满泪水的人与事。男人不必以粗糙为粗犷,多一些细腻的感动就会更男人。女人也不必以软弱作软件,增长一些摆脱桎梏走向温柔的、温暖的感动机会,并让这些感动为女人的心灵制造千姿百态的美吧。

在现在这个时代里,感动这种美好的东西,已经被很多麻木而浮躁的心灵所疏忽和淡漠了。那些在台上演唱“我好感动好感动”的歌星,未必是真地感动了,而有时真正的感动,却不需要语言的表达和夸张的表情,仅仅需要的是新的颤动而已。感动源于对生活的挚爱,源于对生命意义的正确领悟。感动是一种自然的情感流露和表白。只有那些情感丰富,有着细腻心灵的人,才善于领悟世界的美好,才会时时被感动的潮水侵蚀。

在你生病时,总会有父母的小心看护。当你走上工作岗位前,恩师发自肺腑之言的一封信,给你以坚强的鼓励。当你有女儿时,那一份责任,让你变得更加坚强。当你抱起软弱无力的她,走向走廊的一刹那,才明白孩子生病时,医生护士的尽心尽职。你的内心和心情不快时,朋友的陪伴,清风的吹拂,细雨的飘洒,逛商场时服务员的微笑等等,这一切,都会让你感动。

记得有位朋友说过:真实的就是可贵的,尤其是朋友之间的感情,感动是内心情感的真挚流露。常常被感动的人,往往也常常能感动别人。只是有时是我们不愿意说出来而已,说出自己的感动,是一种勇敢的行为,说出来后,你感动别人的同时,也正视了自己……

 

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017