注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑 牛 的 博 客

宁拙毋巧,宁丑毋媚,宁支离毋轻滑,宁真率毋安排

 
 
 

日志

 
 

[原创]珍视生命的每一瞬间  

2008-02-01 21:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/黑牛

 

 我的好友韩哥,在农历小年的晚上,永远地倒在了手术台上。

 已经整整一天了,我的心依然隐隐作痛,一阵阵感到凄凉和心慌。一种对好友的无助,对生命的无奈在心底滋生并蔓延开来。

 生命是多么脆弱啊,如此的不堪一击!

 当一个鲜活的生命倾刻间在这个世上消失的时候,我才真正感受到了命运的残酷和无情!看似公平公正的上帝啊,你实在是最冷酷的杀手!你凭什么就这么不容分说不问青红皂白地夺去了一个人的生命?天道苍茫,这哪有什么公平可言啊?!

 和太太谈起人生之短暂,幸福之难求,生命之脆弱时,禁不住泪水长流。

 悠悠思念,在岁月的长河中任凭风吹雨打,烙在亲人心上的将会是再也难以缝合的创伤……想想每个人的一生,无不是在上帝的玩弄之下苟且偷生,又有什么不能放弃而偏要去计较的呢?能平平安安的过一生,这其实就是最大的幸福。一家人和和乐乐的过,不再强求任何不属于自己的东西,不再有任何非份之想,做一个平凡的人,做自己份内的事,穷点累点又有什么呢?能举家团圆,就是最大的快乐!

 生命是短暂的,死亡是永恒的;生是偶然的,死是必然的。“人生如寄,多忧何为?”在生命的旅途中如果遇上什么不幸,都可以从这八个字中得到相当多的宽慰和解脱。人的生死就是这样,当我们活着时就应珍爱每一瞬间,珍爱现在的时间和空间,闹中取静、苦中取乐、忙中求闲,以一种平平静静的心态、高高兴兴的情绪去迎接每一天。当你在晴朗的早晨听一下大自然细微的动静;在日落的黄昏哼一段古老的歌谣;在雪飘的冬季看一下美丽的雪花……你也许就会明白:冬天因雪花而美丽,人生因珍惜而精彩。生命不是我们能掌控的,她重大如山,我们只有仰瞻;她轻飘如纸,容不得些微的伤害。

 人的生命是有限的。人的生命之所以珍贵,就在于它只有一次,我们不可以践踏生命、浪费生命,而要珍视生命中的每一瞬间。

 谁会不留恋自己的生命呢?可是,不管我们愿意与不愿意,接受与不接受,都无法阻挡生命的进程。它的不可预知和太多的不确定,让谁也无法预料一首鲜活的命运交响曲会在什么时候嘎然而止。既然如此,我们惟有增添对生命的珍惜!

 我们每个人都有过对“死亡”的追忆和忧思,那些逝去的生命,都会成为我们心底最柔软的思念。

 人生一世啊,都是过客,就好比是一次搭车旅行,要经历无数次的上车、下车,时常有事故发生,有时是意外惊喜,有时却是刻骨铭心的悲伤。中途有很多人提前下车,这就是先我们而去的那些人。

 既然我们深知生命只是一个过程而不是永恒,那么,过去了的就让它过去吧,重要的是面对时要懂得珍惜与欣赏,尽量地让我们的生命延长,为我们所爱的人和爱我们的人。

 我们只有珍爱生命,才会更感恩地热爱我们的家园,才会更备至地关怀我们的老人,才会更温柔地慈爱我们的幼童,才会更尽情地享受我们的生活。

 朋友们,人生苦短,无常一来,万事皆休,请珍视我们生命的每一瞬间吧!


继续阅读

[原创]想起包饺子

[原创]由探戈舞的典故想到的……

[原创]来吧,我们一起品尝爱尔兰咖啡!

[原创]人生是一段有变数的旅途

[原创]心 乱 随 风

[原创]简约婚姻二十年

[原创]关于“爱”的领悟

[引用]爱在深秋 

祝生日快乐

[原创]难忘香山红叶

[转帖]网上情,只能在网上

[原创]秋 雨 清 心 

[原创]人生就像一盒巧克力

[原创]悄然绘就人生的佳景

[原创]散 步

[原创]遇缘,有时也是一种无奈

[原创]让我们的心灵感受一份感动

[原创]月 亮 遐 想  

[原创]网恋,中年人的精神鸦片

[摘引]中秋祝福

[原创]男人,请不要让深爱你的女人为你流泪 

[原创]让激情燃烧你的爱情

[转载]中国是一部改善从恶的历史——将军的精彩讲演

[原创]雨夜私语   

[摘引]配乐诗朗诵集锦 

[原创]鸳鸯火锅与爱情

[引用]美化博客代码   

[原创]爱情有时就像是一双筷子

[原创]经营生活 

[原创]男人,女人,谁最累?

原创]激情与平淡——都是我们的生活岁月

网易博客制作技巧集锦及代码大全 

[原创]为自己的长相负责 

[原创]如果有太多如果…… 

[原创]惜缘   

[原创]千万不要伤害深爱你的人

[原创]男人如书 

[原创]心里,留一片自己的天空 

[原创]记忆里抹不掉的军旅生涯 

[原创]爱,要用你的一生去领悟 

[原创]有个女儿真好             

     

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018